Daran erkennst du gesunde Fertiggerichte

Gesunde Fertiggerichte

Wenn’s schnell gehen muss, kann der gesundheitliche Aspekt beim Essen schon mal ins Vergessen geraten, das geht uns wohl allen Mal so. Mittlerweile denken wir aber mehr über die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Speisen nach. Und das ist auch gut so! Wir bieten euch Produkte an, die viel mehr sind als einfache Sattmacher. Und zwar: hochwertig zubereitet von Spitzenköchen aus frischen Zutaten und luftdicht verpackt.

Woran erkennst du gesunde Fertiggerichte?

Fertiggerichte, die aus hochwertigen Zutaten bestehen, auf Zusatzstoffe verzichten und obendrein noch hervorragend schmecken. Wir im Zuckerbergschloss treten den Beweis an, dass es nicht nur lecker sondern auch gesund geht. Die Speisen bei uns im Schloss sind mit Liebe von Köchen zubereitet, aus besten, regionalen Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Palmöl. Anstelle von Fließbandproduktion setzen wir auf Handarbeit und klassische Kochkunst.

Qualitätsmerkmale im Zuckerbergschloss:

  • Keine Geschmacksverstärker
  • Keine Konservierungsstoffe
  • Kein Palmöl
  • Frische Zutaten
  • Ehrliches Kochhandwerk
  • Rezepte aus der Spitzengastronomie
  • Innovative Gar- und Konservierungsverfahren
  • Bis zu 1 Jahr Haltbarkeit

 

Woran erkennst du ungesunde Fertiggerichte?

Generell handelt es sich bei den typischen Fertiggerichten um Industrieprodukte. Sie werden am Fließband hergestellt und sind in Sachen Zutaten kostenoptimiert. Das bedeutet: Es wird möglichst wenig in die Qualität investiert, um selbst bei günstigen Preisen einen hohen Gewinn zu erzielen. Minderwertige Zutaten schmecken nicht besonders gut. Damit du sie trotzdem kaufst, enthalten Fertiggerichte oft viel Salz und Zucker, damit sie besser schmecken. Die extrem lange Haltbarkeit wird durch den Zusatz von Konservierungsstoffen, Salz und Zucker erhöht.

Häufige Zusatzstoffe in Fertiggerichten:

  • Glutamat (E620 bis E635)
  • Zitronensäure (E330)
  • Hefeextrakt, Hefepilzkulturen
  • Stabilisatoren, z.B. E450 oder Phosphat
  • Aspartam
  • Lebensmittelfarbstoffe (E102, 104, 110)
  • Raucharomen, z.B. 3,4-Benzpyren